Entrées - Crêpes Chinoises aux oignons frais ciboules

Ingrédients :

 

 

200 gr de farine d'épeautre blanche T65

 

23 cl d'eau bouillante

 

1/4 cuillère à café de sel fin et un peu de sésame grillé (gomasio)

 

1/4 cuillère ç café de levure chimique

 

2 cuillères à café d'huile d'olive

 

5 à 6 tiges de ciboules émincées

 

un peu de matière grasse pour la cuisson.

 

 

 

Préparation :

 

 

Mélangez tout ce qui est sec avec l'huile puis rajoutez l'eau bouillante au fur et à mesure, formez une boule bien souple et non collante et laisser reposer 1 heure. Farinez le plan de travail formez un boudin avec la pâte et couper 12 morceaux. Prenez un morceaux et étaler le avec un rouleau pour faire un disque fin que vous badigeonnerez d'huile de gomasio et de ciboules émincées, vous allez ensuite rouler  ce disque comme un wap et l'enrouler comme un escargot. Puis écrasez ceci même si les ciboules dépassent former l'épaisseur que vous désirez. Renouvelez l'opération et faites cuire à la poêle jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

 

 

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