Eaux florales - Hydrolats biologiques

Hydrolat d'eau de rose

Procédé d’obtention : Distillation par entraînement à la vapeur d'eau

Organe distillé : Pétales

Nom botanique : Rosa centifolia

Qualité 100 % pur, sans conservateur, frais et concentré, microfiltré à 0.2 microns pour une propreté optimale, conforme microbiologiquement.

Avertissement : les hydrolats sont des produits très sensibles aux pollutions microbiennes.

Avant de les acheter, assurez-vous toujours auprès du fournisseur que le lot a bien été contrôlé microbiologiquement et qu'il est conforme.

Concentration : Pour confectionner 1 litre d'hydrolat, 1 kilo de pétales est nécessaire, on parle de rapport 1/1. Ce rapport d'extraction minimal que nous nous imposons garantit un rendu olfactif intense, une meilleure conservation et surtout une concentration en molécules aromatiques importante dans l'hydrolat, gage de sa qualité.

Pays d'origine : Bulgarie ou Maroc

 

La Rose de Mai (Rosa centifolia) est la cousine de la Rose de Damas (Rosa damascena). Elles se distinguent par leur origine géographique, leur biodisponibilité ainsi que par leur parfum.

Chaque année, 100 à 130 tonnes de pétales de Rose de Mai sont produites contre 11 000 tonnes pour la Rose de Damas.

En sachant qu’il faut environ 4 tonnes de pétales de Rose pour fabriquer 1 kilo d’huile essentielle, la production mondiale de Rose de Mai permettrait la production d’environ 30 litres d’huile essentielle ce qui économiquement n’est pas envisageable. C’est pourquoi on réserve cette précieuse Rose de Mai à la confection d’hydrolat, d’absolue ou de concrète.

Les propriétés entre l'hydrolat de Rose de Damas et celui de Rose de Mai sont similaires et la principale différence "se fait sentir" dans leur parfum respectif. Ainsi, l'hydrolat de Rose de Mai possède une odeur beaucoup plus chaude et sucrée que celui de Rose de Damas qui a une odeur plus fraîche.

 

Hydrolat eau florale de Géranium Bourbon

Procédé d’obtention : Distillation par entraînement à la vapeur d'eau

Organe distillé : Feuilles fraîches

Nom botanique : Pelargonium graveolens type Bourbon

Qualité 100 % pur, sans conservateur, frais et concentré, microfiltré à 0.2 microns pour une propreté optimale, conforme microbiologiquement.

Avertissement : les hydrolats sont des produits très sensibles aux pollutions microbiennes. Avant de les acheter, assurez-vous toujours auprès du fournisseur que le lot a bien été contrôlé microbiologiquement et qu'il est conforme.

Concentration : Pour confectionner 1 litre d'hydrolat, 1 kilo de feuilles est nécessaire, on parle de rapport 1/1. Ce rapport d'extraction minimal que nous nous imposons garantit un rendu olfactif intense, une meilleure conservation et surtout une concentration en molécules aromatiques importante dans l'hydrolat, gage de sa qualité.

Pays d'origine : France

Issu de la distillation à la vapeur d'eau des feuilles fraîches, l'hydrolat de Géranium deviendra vite un inconditionnel allié pour vos soins apaisants des peaux grasses et acnéiques, et pour redonner de l'éclat à votre peau grâce à ses propriétés astringentes, antiseptiques et anti-inflammatoires. Son arôme subtil et fleuri saura également vous surprendre pour accompagner vos entrées ou vos desserts.

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